fbpx

Peringatan HUT Republik Indonesia di Parepare Berlangsung Khidmat

Populer

spot_img

ZONAKATA.COM – PAREPARE Pelaksanaan upacara bendera dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-78 di Kota Parepare berlangsung penuh khidmat.

Wali Kota Parepare, Taufan Pawe bertindak sebagai Inspektur Upacara sedangkan Danramil Bacukiki, Sudirman bertindak sebagai Komando Upacara.

Dari pantauan, nampak para Pasukan Pengibar Bendera Pusaka sukses menunaikan tugasnya. Bahkan tahun ini mempersembahkan formasi barisan yang unik dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

Peringatan HUT Republik Indonesia di Parepare Berlangsung Khidmat

Koordinator Pelatih, Kapten Czi Zainuddin mengatakan formasi barisan itu berbentuk tulisan TP yang berarti akronim nama Wali Kota, Taufan Pawe dan juga Wakilnya Pangerang Rahim.

“Tahun ini kita buat formasi barisan T dan P sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan di akhir kepemimpinan Bapak Taufan Pawe sebagai Wali Kota Parepare dua periode dan Wakilnya, Bapak Pangerang Rahim,” ujar Zainuddin.

Wali Kota Parepare, Taufan Pawe mengapresiasi pelaksanaan upacara yang penuh khidmat itu.

“Ini adalah momentum terakhir saya memipin ucapara HUT RI. Saya bersyukur sekali prosesi betul-betul khidmat. Adik-adik Paskibraka juga telah menjalankan tugasnya dengan dedikasi tinggi,” ujar TP, akronik nama dia.

Diketahui, pelaksanaan upacara penurunan bendera Merah Putih akan dilakukan sore tadi, pukul 16.00 wita di Lapangan Andi Makkasau, Kota Parepare.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

TSM Resmikan Posko Induk HSL Special Force’s

ZONAKATA, PAREPARE – Bakal Calon Wali Kota Parepare, Tasming Hamid (TSM) hadir dan meresmikan langsung Posko Induk HSL Special...

Berita Lain