Monfi Ade Candra Terima Kunjungan Danrem 141 Toddopuli di Toraja
- account_circle zonakatacom
- calendar_month Selasa, 27 Sep 2022
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TORAJA UTARA, Danrem 141/Toddopuli, Kolonel Arm. Budi Suharto S.I.P., M.Si melakukan kunjungan di Markas Kodim 1414 Tana Toraja di Jalan Pongtiku, Kecamatan Rantepao, Selasa (27/9) sore.
Disambut hangat oleh Dandim 1414 Tana Toraja, Letkol Inf. Monfi Ade Candra S.I.P., M.Han didampingi istri yakni Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Tana Toraja.

Kolonel Arm. Budi Suharto tiba di Makodim disambut tarian Toraja langsung memberikan arahan kepada para Prajurit, PNS dan Ibu Persit KCK Cabang XLI Kodim 1414 Tana Toraja.
“Kami merasa senang dan bahagia hari ini Kodim 1414 Tana Toraja mendapatkan kunjungan dan sekaligus pengarahan Danrem 141/TP kepada segenap personel di Mako,” ujar Monfi.
Dalam arahannya, Kolonel Arm. Budi Suharto menyampaikan terima kasih atas ucapan dan penyambutan yang luar biasa di Makodim 1414 Tana Toraja.

“Saya melaksanakan kunjungan ke Makodim 1414 setelah seminggu menjabat sebagai Danrem 141/Toddopuli dan kali ini saya melaksanakan kunjungan resmi,” ucapnya.
Danrem 141/Toddopuli juga mengingatkan kepada seluruh anggota agar mendukung dan melaksanakan visi Pangdam XIV/Hasanuddin yaitu 6K dihati yakni Karakter, Kapable, Kontemporer, Kompak, Kesemestaan dan Kerakyatan yang bertujuan agar prajurit berdampak positif kepada masyarakat.
Lanjutnya mengatakan dari tiga Kodim yang dikunjungi, Kodim 1414 Tana Toraja yang paling banyak menghadirkan anggota dan menurutnya luar biasa baginya.

“Untuk para anggota, PNS agar tetap jaga kesehatan karena jabatan merupakan pemberian Tuhan Yang Maha Kuasa sebagai anugerah dan selalu bersyukur serta jangan pernah ragu untuk membantu atau berbuat yang terbaik bagi masyarakat Toraja,” pesannya.
Diakhir sambutan Danrem 141/Toddopuli mengingatkan agar anak-anak diperhatikan dan dibina, sehingga kelak kedepan dapat mengikuti jejak orang tua atau melebihi dari itu.
“Jaga diri dengan baik jangan sampai ada pelanggaran, dan tetap jaga faktor keamanan,” tutup Budi. (*)
Ris/ZK
- Penulis: zonakatacom
