ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Tidak lama lagi pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tana Toraja akan digelar. Tinggal menghitung hari lagi KPU Tana Toraja akan membuka pendaftaran bagi bakal calon.
Untuk itu Ketua SAPMA Pemuda Pancasila (PP) Tana Toraja Pradyan Rezky Londong Allo mengajak seluruh elemen pemuda mengawal terciptanya pilkada damai. Hal tersebut dikatakan dalam acara deklarasi Pilkada damai yang digelar di Burake Hils, Senin, 24 Agustus 2020.
Dikatakan bahwa setiap orang berbeda pilihan itu hal yang wajar, namun harus mengedepankan berdemokrasi yang santun dan sejuk. Karena semua kandidat memiliki keinginan yang sama untuk membangun Tana Toraja lebih baik.
“Berbeda pilihan itu sah-sah saja, silahkan berpolitik sesuai hati nurani namun menjaga kedamaian itu juga lebih penting,” ungkap Pradyan.
Untuk itu ia mengajak generasi muda khususnya anggota SAPMA PP untuk menjadi garda terdepan dalam mengambil peran menciptakan pilkada damai.
“Kita pemuda harus berperan menciptakan pilkada damai, mari bersama mengawal dan mengambil bagian,” ajak Pradyan.
Dalam deklarasi Pilkada Damai yang digelar oleh SAPMA PP Tana Toraja, juga dirangkaikan dengan Seminar Sehari dengan tema “Mewujudkan Pilkada Tana Toraja 2020 yang Riang Gembira Damai dan Berintegritas”.
Hadir sebagai narasumber yakni Kapolres Tana Toraja AKBP Liliek Tribhawono Irianto, Anggota KPU Tana Toraja Alexander Kambuno, Anggota Bawaslu Tana Toraja Berthy Paluangan serta Danramil Makale.
Kegiatan seminar dan deklarasi Pilkada Damai ini dikuti peserta dari berbagai organisasi kepemudaan dan kemahasiswaan se-Tana Toraja.