Kenakan Baju Adat Toraja, Eva Rataba Ikuti Upacara Virtual HUT RI Ke-75
- account_circle Gibran
- calendar_month Senin, 17 Agt 2020
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TORAJA UTARA Anggota DPR RI, Eva Stevany Rataba, mengikuti upacara secara virtual HUT Kemerdekaan RI melalui video Conference dikediamannya, Kelurahan Rantepao, Toraja Utara, Senin 17 Agustus 2020.
Dalam upacara kali ini berbagai pakaian adat ditampilkan oleh anggota DPR RI sesuai dengan daerahnya masing-masing, baik yang mengikuti upacara secara langsung maupun melalui video conference. Dan sebagai orang Toraja yang lahir dan besar di Toraja, legislator Partai Nasdem ini mengenakan baju adat Toraja.
“Sebagai orang yang lahir dan besar di Toraja, saya gunakan baju adat Toraja,” tutur Eva.
Dikatakan, Indonesia bersatu karena keberagaman, beragam agama, suku, budaya dan adat istiadat dan inilah salah satu hal yang membuat bangsa kita kaya dan ini pula yang membedakan bangsa Indonesia dengan bangsa lain yang ada di dunia.

Eva Rataba pun berharap dalam memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 ini, bangsa Indonesia segera bangkit kembali walaupun ditengah pandemi Covid-19 yang kini masih melanda dunia.
“Kita harus terus berdoa dan berjuang bersama sama, bahu membahu untuk mewujudkan Indonesia yang adil, sejahtera dan maju”. Ucap Eva.**
📷 rls
- Penulis: Gibran
