dr Rudhy Andi Lolo Menguat Jadi Sekda Tana Toraja
- account_circle Gibran
- calendar_month Selasa, 28 Nov 2023
- print Cetak

dr Rudhy Andilolo
ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Beredar undangan pelantikan Sekretaris Daerah (Sekda) defenitif Tana Toraja, yang ditandatangani Bupati Tana Toraja, Theofilus Allorerung.
Dalam undangan pelantikan itu akan dilakukan pada Kamis 30 November 2023 mendatang di Gedung Tammuan Mali Makale. Mulai dari Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Camat, Lurah dan Kepala Lembang se Tana Toraja diundang dalam pelantikan itu.
Namun dalam undangan tidak mencantumkan nama yang akan dilantik menjadi Sekda.
“Dalam rangka pengambilan sumpah/janji pelantikan sekretaris daerah kabupaten Tana Toraja dengan ini mengundang bapak ibu untuk menghadiri,” demikian isi undangan itu yang diterima redaksi Zonakata, Selasa (28/11/2023) malam.
Seiring beredarnya undangan itu, menguat nama Kepala Dinas Kesehatan Tana Toraja, dr Rudhy Andi Lolo.
dr Rudhy disebut menjadi Sekda Tana Toraja terpilih dan akan dilantik sesuai undangan yang dikeluarkan Bupati Tana Toraja tersebut.
“Terimakasih,” ujar dr Rudhy singkat saat dikonfirmasi keterpilihannya sebagai Sekda defenitif Tana Toraja via WhatsApp Selasa malam.
Namun, dr Rudhy mengaku belum mendapat undangan khusus dalam rangka pelantikan tersebut.
“Tapi belum ada undangan siapa yang mau dilantik. Belum ditahu siapa yang dapat undangan,” ujarnya.
Diberitakan sebelumnya, tiga nama menjadi calon Sekda Tana Toraja. Mereka adalah, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Eric Crystal Sa’pang Ranteallo, Kepala Dinas Kesehatan dr Rudhy Andilolo, dan Asisten Administrasi Umum Tana Toraja Sulaiman Malia.
Tom/ZK
- Penulis: Gibran
