ZONAKATA.COM – MAKASSAR Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) Sulawesi Selatan menggelar kongres lima tahunan yang dilaksanakan di Hotel Grand Towm Makassar, Jumat (29/1).
Seluruh peserta kongres nampak memakai masker, jumlah peserta dibatasi dan saling menjaga jarak. Kongres yang dilaksanakan ditengah pandemi ini menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Kegiatan yang di ikuti oleh pengurus Asosiasi Futsal Kabupaten (AFK) se Sulsel ini di hadiri Wakil Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman. Mewakili Ketua Umum AFP Sulsel Arianto Najib mengapresiasi kehadiran Wagub Andi Sudirman.
“Kami berterima kasih kepada Pemprov Sulsel atas perhatian kepada cabang olahraga Futsal. Dengan kehadiran Wagub Sulsel, itu sebagai wujud kecintaannya kepada olahraga terutama futsal,” ungkapnya.
Dalam proses kegiatannya, AFP rutin meningkatan pengetahuan dan prestasi bagi pelaku futsal sebagai komitmen AFP sesuai slogan tertata dan prestasi.
“AFP memiliki harapan membawa futsal Sulsel lebih baik dari sebelumnya. Sehingga untuk mewujudkan harapan tersebut diperlukan komunikasi yang baik,” tambahnya.
Sementara itu dihadapan seluruh perserta yang hadir secara langsung maupun virtual. Wagub Sulsel bercerita tentang pengalaman bermain futsal.
“Ala bisa karena biasa, pada awal bermain futsal kadang berat, karena kondisi baru berolahraga. Semakin sering bermain, saya semakin senang dan aktif bermain futsal bersama teman-teman,” kata Andi Sudirman.
Pemerintah Sulawesi Selatan mengapresiasi AFP Sulsel. Baginya futsal olahraga semua kalangan. Futsal adalah olahraga yang luar biasa, yang mengajak kita sedang bermain untuk bergerak terus. Ia pun berpesan bahwa olahraga jangan di bawah ke rana politik.
“Saya selalu pesankan olahraga jadikan sebagai hobi dan profesionalisme. Jangan terecoki dengan kepentingan politik,” tegasnya.**