Andi Sudirman Senang dan Merasa Terhormat Dapat Rekomendasi Gerindra di Pilgub Sulsel

Populer

ZONAKATA.COM, MAKASSAR — Andi Sudirman Sulaiman (ASS) merespon DPP Gerindra yang merekomendasikan dirinya bersama Fatmawati Rusdi untuk maju di Pilgub Sulsel 2024.

Andi Sudirman mengaku senang meski belum secara langsung menerima informasi tersebut.

“Biasanya kan kalau yang sudah dalam bentuk itu (rekomendasi) biasanya tim yang menerima atau pun nanti menyampaikan kepada kami. Tim yang bisa ditanya,” ujar Andi Sudirman usai menjalani uji kelayakan dan kepatutan DPW PKS Sulsel di Swiss-Belinn Panakkukang, Makassar, Selasa (23/7/2024).

Meski begitu, ASS mengaku senang jika Gerindra mengusungnya di Pilgub Sulsel. Pasalnya, dirinya juga sempat bekerja sama dengan Gerindra saat Pilpres 2024.

“Kami tentu senang sekali karena memang kita sudah pernah bekerja sama waktu pilpres ya,” ungkapnya.

Mantan Gubernur Sulsel ini juga mengutarakan, punya hubungan baik dengan DPD Gerindra Sulsel. Dia pun mengapresiasi dan merasa terhormat jika diusung Gerindra.

“Saya pikir hubungan kami juga sangat baik dengan pusat dan DPD, sama-sama juga kemarin dan tentu kami sangat apresiasi dan merasa terhormat lah,” jelasnya.

Diketahui, DPP Gerindra resmi mengusung pasangan Andi Sudirman Sulaiman dan Fatmawati Rusdi maju di Pilgub Sulsel.

Sekjen Partai Gerindra Ahamd Muzani meminta agar seluruh kader Gerindra bekerja untuk memenangkan pasangan tersebut. Itu disampaikan Ahmad Muzani di kompleks Parlemen DPR RI pada Senin (22/7).

Muzani mengatakan, Ketua Umum sekaligus Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto telah memutuskan mengusung Andi Sudirman Sulaiman dan Fatmawati Rusdi di Sulsel.

“Partai Gerindra dan Pak Prabowo telah memutuskan untuk mengusung Andi Sudirman Sulaiman dan Fatmawati Rusdi sebagai calon gubernur dan calon wakil gubernur untuk Pilkada Sulsel 27 November mendatang,” kata Muzani.(*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

spot_img

Dorong PAD dan Layanan Publik, Sulsel Launching Opsen Pajak di HLM TP2DD 2025

ZONAKATA.COM – MAKASSAR   Sekda Sulsel, Jufri Rahman, mewakili Gubernur Andi Sudirman Sulaiman, secara resmi membuka kegiatan High Level Meeting...

Berita Lain