KNPI Kota Makassar Gelar Doa Bersama untuk Kota Makassar: #JagaMakassarTa’
- account_circle zonakatacom
- calendar_month Rabu, 3 Sep 2025
- print Cetak

ZONAKATA.COM – MAKASSAR #JagaMakassarTa’ menjadi tagline yang ramai tersebar di Kota Makassar. Berangkat dari tagline tersebut, DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Makassar bersama Pemerintah Kota Makassar menggelar doa bersama untuk Kota Makassar.
Bertempat di Lapangan Karebosi, kegiatan yang diinisiasi oleh DPD KNPI Kota Makassar ini dihadiri Walikota Makassar, Wakil Walikota Makassar, Forkopimda Kota Makassar, masyarakat, pemuda, dan tokoh lintas agama. Kegiatan ini menjadi wujud ikhtiar sekaligus merawat kebersamaan untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa di tengah dinamika kehidupan berbangsa dan bernegara.
Ketua Umum DPD KNPI Kota Makassar, Baso Muhammad Ikram, menyampaikan pentingnya silaturahmi antara pejabat pemerintah dan masyarakat untuk membangun kesejahteraan bersama.
โDalam kesempatan ini, saya mengajak seluruh pejabat untuk memuliakan masyarakat, lebih dekat dengan masyarakat, menjaga tutur kata, dan jangan sampai menyakiti hati rakyat,โ ungkapnya, Selasa (2/9).
Baso Muhammad Ikram menekankan bahwa tanpa taโaruf dengan masyarakat dan dukungan semua pihak, pembangunan tidak dapat berjalan lancar. Semakin dekat pejabat dengan masyarakat, semakin mudah menerima saran dan masukan terkait pelaksanaan program pembangunan, sehingga tercipta persamaan visi, misi, dan persepsi untuk bersama-sama membangun Kota Makassar.
Ia juga mengingatkan pemuda dan aktivis untuk mengedepankan intelektualitas dalam menyampaikan pendapat, dan tidak menjadikan demonstrasi sebagai pemecah belah.
โMenyampaikan pendapat di muka umum adalah hak setiap warga negara, tetapi harus dilakukan secara bebas dan bertanggung jawab. Demonstrasi damai adalah metode protes tanpa kekerasan,โ tegasnya.
โMari kita sampaikan pendapat dengan cara mulia, meneguhkan kebenaran tanpa kekerasan. Sebab, kebenaran lebih kuat dari kebohongan, cinta lebih kuat dari benci, dan damai lebih kuat dari perang,โ tutup Baso Muhammad Ikram.
- Penulis: zonakatacom
