Rembang Katapi Sukses Gelar Konser di Ke’te Kesu’
- account_circle Gibran
- calendar_month Minggu, 11 Apr 2021
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TORAJA UTARA Rembang Katapi sukses mengadakan konser bersama para muridnya di objek wisata Ke’te Kesu’, Kecamatan Kesu’, Toraja Utara, Sabtu (10/4).
Acara yang di mulai pukul 15.00 Wita, dan berakhir pukul 18.00 Wita itu ternyata mengundang banyak perhatian. Bukan hanya keluarga para murid Rembang Katapi, tapi banyak juga pengunjung objek wisata Ke’te Kesu’ yang ikut menikmati acara ini.
Meski dinikmati banyak orang namun kegiatan ini tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19. Para pengunjung tetap diingatkan untuk tetap menggunakan masker, mencuci tangan serta menggunakan hand sanitizer.
“Rembang Katapi Village Concert ini ide awalnya simpel, murid mau konser tapi studio kami tidak cukup lagi untuk menampung mereka. Akhirnya kita gunakan lokasi Ke’te Kesu’ sebagai tempat konser,” ungkap Hariansi Panimba Sampebulu’, pendiri Rembang Katapi.
Dijelaskan jika konser ini di ikuti oleh 27 orang murid Rembang Katapi, setengah dari murid yang telah mengikuti les musik selama kurang lebih 4 bulan. Selama kegiatan berlangsung, penonton tak hentinya berdecak kagum.
“Ternyata yang datang rame, melampaui ekspektasi kami, mungkin karena banyak yang ikut buka tenant, ada makanan, minuman, buku, cakar dll.” imbuh Rian,

Selain itu, tanggapan orang tua murid juga sangat positif dan mendukung acara ini.
“Puas sekali bisa melihat penampilan anak sendiri, Jovan bisa tampil dengan percaya diri dan sangat menikmati permainan drumnya di atas panggung. Tentu sebagai orang tua saya bangga melihat anak saya bermain” ungkap Catherine Claudya, salah satu orang tua murid Rembang Katapi.
Ragam musik yang dimainkan oleh para murid, dimana lagu-lagu tersebut ada yang di pilih sendiri oleh para murid, juga di rekomendasikan oleh para guru Rembang Katapi.
Sementara itu James Tangjong, selaku pendiri dan juga pelatih di Rembang Katapi mengharapkan kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan, karena bisa menjadi wadah yang sangat bagus bukan hanya murid Rembang Katapi tapi juga bagi masyarakat luas.
“Mungkin kegiatan selanjutnya bisa melibatkan musisi lokal Toraja, kita punya potensi yang sangat banyak serta objek wisata yang beraneka ragam sehingga bila digabung akan membantu pariwisata Toraja”. Pungkasnya.
(Febe/ZK)
- Penulis: Gibran
