Ringroad Toraya 100 Kembali Digelar
- account_circle zonakatacom
- calendar_month Kamis, 13 Des 2018
- print Cetak

Ketua Panitia Ringroad Toraya 100, dr.Rudhy Andilolo
ZONAKATA.COM, MAKALE – Ringroad Toraya 100 kembali digelar. Even yang merupakan rangkaian dari Kemilau Toraja ini akan diikuti sejumlah perantau sukses asal Toraja dari berbagai daerah di Indonesia.
Even yang akan dihelat pada tanggal 27 desember mendatang akan diikuti sedikitnya 60 mobil offroad dan 50 motor trail. Peserta Ringroad Toraya 100 ini akan menempuh jarak sejauh 50 km yang mengambil rute star dari Plaza Kolam Makale menuju obyek wisata alam Ollon di Kecamatan Bonggakaradeng..
Dalam perjalanan nantinya peserta Ringroad Toraya 100 yang didominasi perantau sukses akan memberikan bantuan di sejumlah tempat ibadah seperti gereja dan masjid yang ada disepanjang perjalanan menuju Ollon.
“Selain menikmati pemandangan dan keindahan alam, peserta Ringroad Toraya 100 juga akan memberikan bantuan kepada sejumlah tempat ibadah,” ungkap Ketua Panitia Ringroad Toraya 100, dr.Rudhy Andilolo, kamis (13/12).
Dikatakan, setibanya diobjek wisata Bukit Teletubies Ollon peserta akan berkemah dan menggelar bakti sosial. Selain itu peserta juga akan meninjau pembangunan gereja yang didanai oleh Toraya 100 untuk memastikan apakah masih membutuhkan bantuan atau tidak.
Selain itu dr.Rudhy menegaskan, jika gelaran Ringroad Toraya 100 bukan hanya sekadar seremoni belaka tetapi turut serta dalam mendorong pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (Gibran Raka)
- Penulis: zonakatacom
