1.000 Unit Rapid Test Covid-19 Tiba di Tana Toraja
- account_circle Gibran
- calendar_month Sabtu, 11 Apr 2020
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Sebanyak 1.000 unit alat Rapid Test Covid-19 tiba di Tana Toraja Sabtu (11/4). Rapid test ini merupakan alat tes cepat untuk mendekteksi virus Corona yang dipesan khusus Satgas Covid-19 Tana Toraja.
1.000 unit Rapid Test ini untuk sementara akan diprioritaskan untuk Tenaga medis yang bertugas di Rumah Sakit, Tim Surveilans di Puskesmas, petugas posko di pintu masuk Tana Toraja, Orang Dalam Pemantauan (ODP), Pasien Dalam Pengawasan (PDP), Orang Tanpa Gejala (OTG), TNI/Polri dan Relawan Satgas Covid-19 Tana Toraja.
“Karena jumlahnya yang terbatas sehingga alat ini akan diprioritaskan bagi tenaga medis, petugas diperbatasan, pasien PDP, ODP dan OTG, relawan Satgas Covid-19 serta untuk TNI/Polri,” jelas Koordinator Media Centre Satgas Covid-19 Tana Toraja, Berthy Mangontan.
Menurut Berthy alat ini langsung difungsikan. Petugas laboratorium yang telah ditunjuk mulai bergerak melakukan tes kesejumlah orang yang menjadi prioritas. Rapid Test ini dilakukan pertama kali pada Bupati Tana Toraja Nicodemus Biringkanae yang juga ketua Satgas Covid-19 Tana Toraja.
Dari hasil Test Rapid terhadap Bupati Nicodemus yang dilakukan di Posko Satgas Covid-19 Tana Toraja, tim dokter dan petugas laboratorium menyampaikan hasil tesnya bahwa negatif covid-19.
“dr. Mardaria Patioran yang melakukan tes rapid terhadap Bupati Tana Toraja dan mengatakan jika hasil test Rapid Bupati Tana Toraja negatif covid-19,” ungkapnya.
dr Mardaria Patioran mengajak masyarakat Tana Toraja agar tetap tenang, tetap membangun pola hidup sehat, pola hidup bersih, tidak berkerumun dan jika tidak terlalu penting untuk keluar rumah sebaiknya tetap berapa dirumah.
sumber Media Center Satgas COVID-19 Tana Toraja
- Penulis: Gibran
