fbpx

WC Umum di Tallunglipu Toraja Utara Amblas Ke Sungai

Populer

spot_img

ZONAKATA.COM – TORAJA UTARA WC umum di belakang Kantor PDAM Toraja Utara, Kelurahan Tallunglipu amblas ke sungai, Sabtu (20/3). Amblasnya bangunan mengakibatkan warga setempat kesulitan mendapatkan air bersih, mandi, dan buang air.

Warga setempat Elisabet mengatakan, MCK amblas pada Sabtu pagi. Penyebabnya setelah air Sungai Sa’dan meluap pada Jumat malam. Dimana tanggul yang tepat berada dibawa bangunan WC tergerus derasnya air sungai, retak lalu hancur.

“Tadi pagi kejadiannya, memang lokasinya sudah retak dan setelah banjir kemarin malam tiba-tiba jatuh kedalam sungai,” kata Elisabet.

Beruntung dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa. Namun sejumlah rumah warga yang berada di bibir sungai juga terancam amblas ke sungai.

Atas kejadian ini warga berharap Pemerintah segera bertindak. Salah satunya dengan melakukan penguatan tanggul agar rumah warga tak tergerus derasnya air sungai.

(Toru/ZK)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Longsor di Pangra’ta Makale Selatan, 3 Meninggal, 1 Belum Ditemukan

ZONAKATA.COM - TANA TORAJA  Bencana tanah longsor juga terjadi di Dusun Pangra’ta, Lembang (Desa) Randanbatu, Kecamatan Makale Selatan, Tana...

Berita Lain