Surat Pemberhentian Nurdin Abdullah Sudah Ditandatangani Mendagri
- account_circle zonakatacom
- calendar_month Rabu, 12 Jan 2022
- print Cetak

ZONAKATA.COM – MAKASSAR Pemberhentian Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah (NA) sisa menunggu waktu.
Kepala Biro Pemerintah dan Otonomi Daerah Sulsel, Idham Kadir mengatakan, surat pengusulan pemberhentian Nurdin Abdullah sudah ditandatangani oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian, dilansir fajar.co.id.
Sebelumnya, Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kemendagri, Benny Irawan menjelaskan setelah Keputusan Presiden dikeluarkan maka akan dikirim ke Pemerintah Provinsi Sulsel dan diadakan paripurna di DPRD kemudian ditindaklanjuti.
Mengenai pengajuan Gubernur definitif Andi Sudirman Sulaiman, Benny menyebut menunggu Keputusan Presiden.
“Tunggu Kepres, karena yang mengangkat dan memberhentikan itu adalah Presiden,” pungkasnya.
Diketahui, Nurdin Abdullah divonis 5 tahun penjara dalam kasus suap dan gratifikasi pengadaan barang dan jasa lingkup Pemprov Sulsel.
Dan kini, Nurdin Abdullah mendekam di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin, Kota Bandung, Jawa Barat. (*)
- Penulis: zonakatacom

