fbpx

Ketua DPC PIM Tana Toraja: Perempuan Toraja Produktif, Tangguh dan Punya Daya Saing

Populer

spot_img

ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Pengurus Perempuan Indonesia Maju (PIM) DPC Tana Toraja periode 2021-2026 telah dilantik Sabtu lalu, bertempat di Aula Hotel Pantan Kabupaten Tana Toraja (28/05/2022).

Dalam acara pelantikan pengurus PIM DPC Tana Toraja, terdapat beberapa rangkaian kegiatan lainnya, seperti pasar produk UMKM, Sosialisasi Kredit Usaha Rakyat oleh BRI Unit Bombongan, serta talkshow mengenai kemasan yang khas, unik dan ramah lingkungan.

Ketua DPC PIM Tana Toraja: Perempuan Toraja Produktif, Tangguh dan Punya Daya Saing

Dalam kesempatan ini, ketua DPC PIM Tana Toraja Sriyanti Irene Pailang melihat dan ingin memberi ruang kepada kaum perempuan agar lebih produktif dan berdaya saing terutama sebagai penggerak roda ekonomi di tengah masyarakat.

Dalam kepengurusan Perempuan Indonesia Maju DPC Tana Toraja, terdapat 12 bidang yang diharapkan dapat menghadirkan program yang tepat untuk kemajuan para perempuan di Tana Toraja secara khusus yang dapat menyetuh semua generasi dan latar belakang.

Pada akhir kegiatan pelatikan pengurus Sabtu lalu, di adakan demo pembuatan Abon Ikan Mas yang merupakan salah satu UMKM binaan PIM Tana Toraja. Owner Abon Ikan Mas juga mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp 5 Juta untuk pengembangan usaha.

Ketua DPC PIM Tana Toraja: Perempuan Toraja Produktif, Tangguh dan Punya Daya Saing

“Kita akan lihat kedepannya, menganalisa kembali apa nilai-nilai produk ini apa yang bisa di kembangkan agar bisa menjadi daya tarik yang khas dari Toraja, mengingat ikan mas di Toraja katanya memiliki tekstur rasa yang unik.” ungkap Ida Farida Noer Haris, saat meyerahkan bantuan tersebut.(*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Memasuki Musim Hujan, Satlantas Polres Tana Toraja Gelar Apel Jas Hujan

ZONAKATA.COM - TANA TORAJA Memasuki musim hujan Polres Tana Toraja tetap akan memberikan layanan menjelang Nataru dan Pemilu 2024. Salah...

Berita Lain