Meninggal di RSUD Lakipadada, Seorang Warga Makale Positif Covid-19
- account_circle Gibran
- calendar_month Senin, 28 Des 2020
- print Cetak

ZONAKATA.COM – TANA TORAJA Seorang wanita paruh baya (67 tahun) yang berdomisili di Lingkungan To’Kaluku, Kecamatan Makale, meninggal dunia di RSUD Lakipadada. Berdasarkan pemeriksaan Swab, wanita tersebut positif Covid-19.
Kepala Dinas Kesehatan Tana Toraja dr Ria Minolhta menyebut, pasien meninggal dunia pada Minggu 27 Desember 2020 sekitar pukul 23:34 Wita.
“Iya, salah satu pasien meninggal dunia kemarin dan positif Covid-19,” jelas dr Ria saat dikonfirmasi, Senin (28/12).
Ia menyebut, pasien yang meninggal dunia awalnya dirawat di RS Fatimah Makale lalu dirujuk ke RSUD Lakipadada. Namun belum sempat dibawa ke ruang isolasi, pasien meninggal dunia.
“Tadi sudah dikuburkan sesuai protokol kesehatan Covid-19,” ujarnya.
Pasien yang meninggal ini dikuburkan di wilayah Kesu’, Toraja Utara. Dengan bertambahnya satu pasien ini, maka jumlah warga Tana Toraja yang meninggal dunia menjadi tiga orang.
Tom
- Penulis: Gibran
